当前位置:首页
>>工作动态>>住建要闻
市建设稽查执法支队组织开展省第十四次党代会精神进村入户宣讲暨抗旱保收捐赠活动

发布日期:2022-06-21浏览次数: 信息来源:稽查队字号:[ ]

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\9467078b4cade0ec98d83b4fc16e4b9.jpg

2022年6月16日,市建设稽查执法支队党支部委员、副支队长沈珑一行赴永登县中川村宣讲省第十四次党代会精神并就抗旱减灾工作开展调研。村“两委”班子成员、驻村工作队队员及部分村民党员代表参加。

沈珑同志根据中川村实际,充分结合当前村民关心关切的问题,将党代会的重大意义、过去五年甘肃发展取得的历史性成就、甘肃未来发展目标和具体任务等丰富内涵,用基层群众听得懂、感兴趣、记得住的语言进行了深入浅出的宣讲,并要求支队驻村工作队党员干部会后迅速行动起来,带头深入学习宣传贯彻党代会精神,引导全村干部群众自觉把思想和行动统一到党代会精神上来,与支队全体干部职工一起携手共同推动中川村巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步凝聚思想共识,真抓实干、团结奋进,努力实现党代会确定的目标任务。

今年入夏以来,中川村遭遇了60年一遇的高温干旱天气,全村2600亩农作物面临减产绝收,严重影响了群众的生产生活。特别是因旱情导致自来水供应严重紧缺、人畜饮水十分困难。面对持续加重的旱情,支队驻村工作队协同村“两委”,抢修开启泵站、铺设消防软管,全力以赴开展抗旱保收工作。

旱情牵动着支队的心,沈珑同志一行深入受灾农田现场,实地查看农作物受灾情况,了解受灾人口、亩数、经济损失、群众生活用水和牲畜用水等情况,要求驻村工作队主动协调相关部门,指导受灾群众科学灌溉,调配水源,以“保人畜饮水安全、保弱势群体饮水、保农作物的收成”为目标,全力以赴做好抗旱减灾工作,将灾害损失降至最低。

同时,支队将中川村抗旱保收工作作为当前帮扶重要工作,充分发挥先锋引领作用,积极联系社会力量伸出援手、奉献爱心,齐心协力打好抗旱保收攻坚战。

下一步,支队将在继续结合中川村抗旱保收工作实际,及时补充完善帮扶工作计划,做好防止返贫监测,探索“寒旱特色农业”发展渠道,扎实推进党建帮扶、产业帮扶和文明美丽乡村建设等工作,助力乡村发展、乡村建设、乡村治理,不断增强群众参与感、获得感和幸福感,不断提升中川村农业现代化水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统