当前位置:首页
>>工作动态>>住建要闻
市安质监站召开中心组学习(扩大)会深入学习贯彻党的二十大精神

发布日期:2022-11-22浏览次数: 信息来源:安质站字号:[ ]

11月18日,市安质监站召开中心组学习(扩大)会,专题传达学习了党的二十大精神和习近平总书记近期重要讲话精神,学习了省委常委会(扩大)会议、全省党政主要领导干部会议和市委常委(扩大)会议精神,并按照市住建局党组有关通知要求,对全站学习宣传贯彻党的二十大精神进行了再部署再安排。

会议指出,党的二十大是高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,我们要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,踔厉奋发,勇毅前行,聚焦重点工作,推动建设工程安全质量监督水平不断提升。

会议强调,各支部、各科室要引导支部党员和科室干部职工原原本本研读学习党的二十大报告,领会二十大精神实质,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,推动党的二十大精神入脑入心、入实入细,切实把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项目标任务上来,努力营造浓厚的学习贯彻氛围。要结合实际工作深入思考,弄懂吃透有关理论观点、思想方法和工作要求,立足岗位、履职尽责、埋头苦干、扎实工作,着力改善改进服务效能,抓细抓实当前各项任务。要深入分析,理清思路,找准今后建设工程安全质量监督工作的重点任务和努力方向,创新监督方式,为推进我市建设工程高质量发展贡献力量。

会上还学习了《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》精神和省市新冠肺炎疫情防控工作会议精神,同时对近期建筑工地疫情防控工作进行了安排部署。要求各科室要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,深刻把握“三个坚定不移”和“两个最大”的总体原则,全力抓好“二十条措施”的细化落实,将党中央、省市委和市住建局党组决策部署完整、准确、全面贯彻落实到位,督促项目各参建单位落实主体责任,全力做好建筑工地疫情防控,有序安排施工计划,最大限度减少疫情对工程项目建设的影响。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统