当前位置:首页
>>专题专栏>>两学一做
紧扣工作实际 共同研读条例

发布日期:2022-01-17浏览次数: 信息来源:纪检组字号:[ ]

——驻局纪检监察组组织学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》

 

近日,中共中央印发了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称《条例》),驻局纪检监察组迅速行动,联合局直属机关纪委,于2022年1月11日组织局属单位纪检专干召开纪检监察业务知识培训会,集中学习了《条例》等党内法规。《条例》是党的历史上首部全面规范纪律检查委员会工作的条例,系统总结了十八大以来全面从严治党、反腐败斗争等方面取得的重大成果。

此次培训驻局纪检监察组向大家分发自行制作的学习口袋手册,采用“接力领读”的方式,通读了《条例》主要内容,同时深挖要点,对 “主要任务”、“工作职责”、“派驻、派出机构”等与实际工作密切相关的章节进行了深刻研读。最后,大家结合自身职责踊跃发言,就如何在住建系统更好开展监督执纪工作交流观点,并为完善日常监督制度、丰富廉洁文化活动等方面建言献策,取得了良好效果。 

 通过学习,大家纷纷表示,在今后工作中要自觉强化纪法意识,将学习《条例》与实际工作有效结合起来,真正做到依法办事,依规做事。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统