当前位置:首页
>>专题专栏>>两学一做
市住建局组织召开行政处罚听证会

发布日期:2021-06-22浏览次数: 信息来源:法规科字号:[ ]


6月21日下午,根据行政相对人的申请,市住建局组织召开了一起行政处罚听证会。听证会严格按照行政处罚法关于听证程序的规定,案件申请人、调查人员、业务科室人员及局法律顾问一并参加了听证会。

听证会上,听证申请人就案件进行了陈述和申辩,对调查人员提出的证据进行了质询、质证。双方当事人围绕违法行为是否构成转包、有关转包认定的法律依据的适用等问题进行了激烈的辩论。听证主持人听取了双方的陈述、申辩和质证。听证会组织有条不紊,严格按照法律程序,坚持公平、公正、公开,充分保障执法相对人的合法权益。

近年来,随着法治意识的不断增强,我局受理的相对人的申辩、听证申请数量逐步增多。本次行政处罚案听证会的顺利举行,既提高了办案透明度又推进了人性化执法,对规范建筑市场秩序、优化营商环境起到了积极的推动作用。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统