当前位置:首页
>>工作动态>>住建要闻
市住建局、市燃气服务中心开展春节前燃气行业安全专项督查检查

发布日期:2021-02-08 信息来源:燃气中心字号:[ ]

为了进一步落实《关于做好2021年“元旦”、“春节”、 “两会”期间燃气行业安全生产管理工作的通知》精神,及时消除安全隐患,确保燃气企业生产安全,近期市住建局、市燃气服务中心会同属地燃气行业管理部门对我市城关区、西固区部分加气站、液化气站进行春节前安全生产和节日保供抽查和专项检查。检查组对甘肃美盛天然气销售有限公司、兰州华毅石化产品有限公司、兰州高科石油化工有限公司和供气末端餐饮燃气设施进行了检查。

通过对企业的安全管理台账、安全教育培训、安全隐患检查记录、应急演练、设施设备的定期检验等内容进行了详细的检查,对发现存在安全隐患的燃气经营企业下发了安全检查通知书,要求企业严格对照整改要求逐条落实整改措施,切实做到及时发现隐患、及时消除隐患。同时要求企业进一步落实安全生产主体责任,加大站场和供气末端隐患排查治理,做好节日值守及疫情防控工作,确保春节期间行业安全平稳运营。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统