当前位置:首页
>>工作动态>>住建要闻
兰州市热力总公司扫黑除恶专项斗争工作小结

发布日期:2021-02-20 信息来源:热力公司字号:[ ]

我们按照省住建厅《关于传达省委省政府扫黑除恶专项斗争督导反馈意见精神深入推进住房城乡建设领域扫黑除恶专项斗争的通知》(甘建函[2019]32号)、《甘肃省住房和城乡建设厅关于持续推进“六清”行动深化我省住建领域扫黑除恶专项斗争的通知》(甘建函[2020]167号)、市建设局《关于落实省委省政府扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改有关事宜的通知》(兰建建[2019]8号)和市建设局《关于印发2020年兰州市住房和城乡建设局扫黑除恶宣传舆论引导工作方案的通知》(兰建字[2020]159号)文件要求,始终将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,认真研究、周密部署、狠抓落实。我单位根据督导意见和扫黑除恶专项斗争中存在的问题立即开展了整改落实工作,现将具体情况汇报如下:

一、提高思想认识,坚定必胜信心

我们按照切实提升政治站位,吃透吃准中央、省、市的部署要求和法律政策从政治和全局的高度开展扫黑除恶工作,落实、靠实每一项工作任务的要求,牢固树立“一盘棋”思想,把专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治工程,作为维护社会稳定的重大治理工程来抓。坚决克服松懈厌战和小胜既满的思想,坚持扫黑除恶专项斗争初心不变、标准不降、力度不减,持续深入开展“六清”行动,重点推动“行业清源”和“线索清零”行动,迅速开展一场扫黑除恶专项斗争“提升战”。结合全面建成小康社会,大力宣传专项斗争的重大意义、重大部署、重大成果,加大对扫黑除恶有力举措,显著成效的报道力度,并立即组织我单位全体干部职工召开了扫黑除恶专项斗争专题培训和扫黑除恶专项斗争中宣传舆论引导学习,学习了中央、省、市和市建设局扫黑除恶专项斗争相关文件和住房城乡建设领域黑恶势力表现形式,深刻把握开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,提高政治站位,保持战略定力。

二、不断深化“六清”行动,巩固专项斗争成果

(一)加大行业整治力度,深化“行业清源”行动

“六清”行动开展以来,我单位坚决贯彻中央和省上的安排部暑,大力整治行业领域存在的乱点乱象和突出问题,在供热生产、经营运行、客户服务等多个方面开展专项整治和综合整治工作,取得了一定成效。目前,“六清”行动已全面进入攻坚阶段,正确认识斗争形势,继续加大行业整治力度,不断深化“行业清源”,一是要有机结合“三书一函”的处置,再次全面系统的梳理行业监管存在的短板和漏洞,提出切实可行的行业整治措施,研究制定专项整洽和系统整治方案,深化行业整治工作,为不断将住建领域“行业清源”推向高潮做出贡献,二是对目前正在开展的各项专项整治工作,要持续发力、不断推动,达到“行业清源”行动“清到底,清千净”的效果,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

(二)继续开展线索核查办理,确保“线索清零”战果

继续加大对问题线索的核查办理力度,一是要坚持数量与质量并重,以质量为核心的原则,对已核查办理完成的中央、省、市扫黑除恶督导组等上级部门转办的问题线索进行“回头看”,查找办理过程中的缺点和漏洞,及时查漏补缺,确保线索核查办理质效,给群众一个满意的答复,二是要对上级部门新转办的问题线索,加大核查办理力度,及时动态清结答复反馈,确保“线索清零”战果不变。

三、强化宣传发动工作,营造浓厚氛围

我们严格落实《全省住房和城乡建设系统扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》和《关于印发2020年兰州市住房和城乡建设局扫黑除恶宣传舆论引导工作方案的通知》的要求,进一步加强了扫黑除恶专项斗争宣传力度,采取制作播放专题片、主流媒体集中刊发、网络媒体集中报道、在办公楼醒目位置安置扫黑除恶举报信箱、利用电子屏不间断播出有关扫黑除恶专项斗争的最新动态和宣传口号、施工场所悬挂标语等方式,大力宣传形成集群宣传效应,掀起宣传高潮。定期开展建设系统内的扫黑除恶专项斗争宣传活动,进企业、进工地等场所,形成扫黑除恶专项斗争的强大声势,扩大专项斗争的影响力。

为确保专项斗争工作常抓不懈、不偏不空,目前已在在建供热项目施工场所和生产运行一线站(所)等悬挂标语25条,利用网站平台、微信平台发布宣传信息13次,发放资料600余份,开展问卷调查400余人。通过开展活动进工地,向农民工普及“扫黑除恶”专项行动的目的、意义和打击重点,讲解了黑恶势力存在的危害性,并鼓励一线工人和项目管理人员踊跃举报,自觉参与到“扫黑除恶”专项斗争中来。我们要求各部门、单位落实线索摸排上报措施,明确摸排重点、操作办法,形成齐抓共管的长效机制。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体要求,工作开展勤总结、勤部署,截至目前,召开专项斗争部署推进会议7次,召开专题工作推进会7次,不断要求干部职工提高政治站位,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

四、压实责任,强化责任追究

我们严格对照提出的问题,不折不扣、不遗余力地安排专人抓好督导整改工作,按照坚决整改、全面整改、彻底整改的原则,坚持问题导向,有的放矢地进行整改,认整改为契机,举一反三,认真总结梳理,分析查找症结。扫黑除恶专项斗争已进入决胜阶段,切实履行行业运行责任,坚持问题导向、目标导向、效果导向,确保总公司扫黑除恶专项斗争整体推进,全面实现专项斗争三年为期总目标,向党和人民交出一份满意的答卷。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统