当前位置:首页
>>工作动态>>住建要闻
市领导调研兰州市住房和城乡建设工作

发布日期:2021-02-10 信息来源:办公室、信息科字号:[ ]

2月8日,市政府副市长武和谦到市住建局调研住房和城乡建设工作情况,在实地调研兰州市住房和城乡建设局党建工作情况后,听取了2020年住房和城乡建设工作完成情况及2021年工作谋划情况汇报并发表讲话。市政府副秘书长俞周元陪同调研。

武和谦指出,市住建局2020年工作创新亮点多、方法措施实、成绩效果好,较好地完成了全年各项目标任务。分析问题客观准、实事求是,谋划工作目标精准,措施具体,符合全国、全省和全市的总体要求,符合城市长远发展的客观需求和人民群众的生产生活的实际需要。 

武和谦强调,住建系统广大干部职工要不断自我加压,强化压力传导,勇于担当作为,提升服务意识,持续改进作风,为将兰州建设成为西部地区具有综合竞争力和重要影响力的现代化中心城市贡献力量。

武和谦要求,全市住建系统广大干部职工要振奋精神、开拓进取,全力做好住房和城乡建设领域各项工作。

一是要服务高质量发展。认真贯彻学习习近平总书记关于住房和城乡建设的重要论述和指示批示精神,不折不扣贯彻中央决策部署。抢抓兰西城市群建设等国家战略机遇,提高城市建设管理水平,推动我市住建事业高质量发展。

二是要服务项目建设。进一步改进项目谋划、拓宽融资渠道、优化项目审批流程,提高项目建设效率。充分发挥更新公司平台作用,用好各种资源,服务城市建设发展。

三是要服务企业群众。始终牢固树立以人民为中心的思想,不断增强服务意识,帮助企业解决好经营中存在的困难和问题,优化我市营商环境。做好住房保障、老旧小区改造、棚户区改造和冬季供暖等事群众关心关切的工作,提高群众的获得感、安全感和幸福感。

四是要加强班子建设。突出党建引领,深入推进全面从严治党,为做好住房城乡建设工作提供坚强保障。坚持“严管”和“厚爱”相结合的原则,提升住建系统党员干部职工干事创业的能力。严格纪律约束,时刻自警、自省、自重、自律,做到慎独、慎微、慎始、慎终,做到清清白白做人,干干净净做事。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统