当前位置:首页
>>工作动态>>住建要闻
兰州房地产交易中心退休党支部开展“感悟先烈精神、传承红色记忆”主题党日活动

发布日期:2020-09-14 字号:[ ]

  

为扎实推进退休党支部标准化建设,深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷),结合退休党员工作实际,9月8日,中心第九、第十两个退休支部开展了“感悟先烈精神,传承红色记忆”主题党日活动暨《习近平谈治国理政》(第三卷)读书会。

活动组织参观了甘工委纪念馆和兰州非物质文化遗产陈列馆。甘工委纪念馆以图片、文字、实物为载体,重点展示了解放前中国共产党在甘肃带领全省各族人民,为争取国家独立和民族解放所进行的革命斗争历史,再现了解放前中国共产党在甘肃国统区的主要组织及其战斗历程和光辉业绩。兰州非物质文化遗产陈列馆采用了实物陈列、场景再现、多媒体等现代化手段,多视觉、全方位地呈现了兰州一批有代表性的非遗项目,如兰州太平鼓、黄河水车、兰州鼓子、永登高高跷、微缩古建模型兰州四合院、兰州剪纸、兰州刻葫芦、兰州泥塑等的多姿多彩的兰州非物质文化遗产。





通过此次主题党日活动,退休党员们既真切感受了老一辈革命者英勇奋斗、忘我牺牲的伟大精神,又见证了兰州丝路文化、黄河文化、多民族文化交流融合的深厚底蕴和非凡魅力。大家纷纷感叹,要加倍珍惜今天的幸福生活,继承和弘扬革命前辈的红色精神,从中国优秀传统文化中汲取营养,为子女和家庭做出爱党、信党、为党、护党的榜样示范,为社会发展多做一些力所能及的事情。




参观结束后,中心党委书记丁延辉同志给参加活动的每一位老党员发放了《习近平谈治国理政》(第三卷),鼓励大家要通过观看新闻、读原著、写笔记等方式抓好个人自学,认认真真学原著悟原理,守好初心,发挥正能量。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统