结对共建党支部 凝心聚力普新篇

发布日期:2020-08-04 字号:[ ]

为探索加强组织联建、党员互动、活动互联、资源共享的有效途径,努力形成“抓党建、带队伍、促发展”的整体合力,推动结对党支部和广大党员带头履责,增强党支部的凝聚力和战斗力,根据市住建局关于进一步开展局系统基层党组织和党员共驻共建活动的通知要求,支队党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极联系甘肃省城乡规划设计研究院有限公司第十、十一、十六党支部开展结对共建活动。

 

在座谈交流会上,结对单位首先就各自党支部的基本情况、党建工作进行了介绍,并围绕开展党员教育、规范组织生活和加强党建基础三个方面展开讨论、分享见解,尤其在脱贫帮扶工作、社区党组织共建和党建宣传阵地建设情况等方面进行深入的交流。支队党支部组织委员、副支队长周民结合支队当前正在开展的文明城市创建、党员志愿服务等工作,以宣传视频的形式为结对单位代表们进行展示,结对单位党员代表也纷纷结合自己的实际踊跃发言,谈思想、说感受、提建议、谋发展,大家互相学习,交流体会,气氛融洽。

 

 

座谈会后,结对单位代表们参观了支队党员活动室、党建文化长廊、党员学习角等党建阵地,支队的党员代表们表示,支队党支部精心打造党建文化宣传阵地,悬挂党的十九大宣传标语,选取十九大精神的内容要点,用直观图文方式展现,使支队党员干部在潜移默化中接受教育,起到了良好的宣传效果,为支队全体干部职工提供一个学习、感悟、交流的教育平台,在支队上下着力营造人人关心党建、人人学习党建、人人宣传党建的良好氛围。

双方代表对此次结对共建座谈会给予了充分的肯定与支持,标志着支队在完善党支部共建机制的水平提升到了新的高度。通过与结对单位支部共建、实事联办、发展联促、阵地联享等措施,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,最大限度地实现社会资源优化、整合利用,形成资源共享、优势互补、互联互动良好态势,逐步实现党支部之间优势互补、工作互动,提高基层党建工作的针对性和实效性,着力打造“一支部一品牌一特色”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统