兰州市住房和城乡建设局召开理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2020-07-27 字号:[ ]


7月23日上午,市住建局组织召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次、二十一次集体学习时的重要讲话精神、中宣部《党委中心组学习参考》重点文章、脱贫攻坚工作和扫黑除恶相关工作文件精神。局班子成员、机关调研员,局属各单位党政主要负责人共计40余人参加了会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央政治局第二十次、第二十一次集体学习时的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了坚持新时代党的组织路线的重大意义,为我们贯彻落实好新时代党的组织路线、把党建设得更加坚强有力提供了科学遵循、指出了明确方向。

会议要求,全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,认真贯彻落实好新时代党的组织路线,不断提高党建的制度化、规范化、科学化水平,为实现新时代党的历史使命提供坚强组织保证。各单位要充分认识颁布实施民法典的重大意义,带头宣传、推进、保障民法典实施,引导干部职工时时用法律约束自己,事事用法律约束自己,不断提高运用民法典化解矛盾纠纷、维护合法权益的能力。

会议强调,局属各单位要进一步提高思想认识,深刻认识脱贫攻坚普查工作的重大意义,切实把思想和行动统一到省、市、县委政府的工作要求上来,以高度的使命感、责任感、紧迫感,全力以赴配合做好脱贫攻坚普查工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统