当前位置:首页
>>工作动态>>住建要闻
兰州市公房中心开展防汛应急演练

发布日期:2020-07-17 字号:[ ]

7月16日,为了加强汛期灾害应急处置,保障广大公房住户生命和财产安全,兰州市公有房屋管理中心组织基层8个房管所和甘肃众成义利物业公司的人员共80余人,在城关区付家巷公房小区举行2020年度防汛应急演练。防汛演练按照实战要求,将参与演练的人员编为排危抢险队、救援保障队、后勤保障队等5支分队,通过模拟发生险情后搭建救灾帐篷、安全疏散群众、低洼院内抽排积水、危房墙体加固、伤员救治等环节,救援队员熟练操作发电机、抽水泵、帐篷、担架等器材,有序开展抢险、救援、后勤保障等应急处置,通过演练有效提高了防汛抢险人员抢险应急处置能力。

上午10:30演练正式开始,各演练队伍立即赶赴现场进入应急救援准备状态,模拟发生汛期灾害,付家巷防汛点接到受灾公房住户求救电话:“因暴雨导致付家巷3号平房院落出现大量积水,险情严重,请求救援。”防汛值班员立即汇报,中心主任苏希贤接报后命令紧急启动《市公房中心防汛险情应急预案》,并赶赴受灾现场指挥抢险救灾工作。一组队员迅速赶往受灾现场,启动发动机,安装水泵软管,抽排积水;同时另外一组队员扛着梁柱来到现场,对出现险情的危房进行加固排危。后期保障组的队员早早搭好了帐篷,对“伤员”进行救治,整个救援活动紧张有序,圆满完成了演练任务。

演练结束,市公房中心主任苏希贤同志讲话,对本次演练的成果给予充分肯定,参演人员到位、物资准备充足、救援程序规范,他要求大家时刻紧绷防汛安全这根弦,来之能战,战之能胜,以公房人认真负责的精神,保障广大公房住户生命和财产安全。



 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统