市管廊公司组织干部职工开展帮扶工作大走访回头看

发布日期:2020-07-15 字号:[ ]


为扎实有效推进脱贫攻坚帮扶工作,7月9日,市管廊公司组织全体干部职工深入帮扶村永登县民乐乡先锋村进行大走访回头看。市管廊公司党委副书记、总经理李玉发同志带队,公司领导班子副职,干部员工共24人参加。

李玉发同志首先来到帮扶户火兴元家里,给他们送去了慰问品,与他们亲切交谈,对照贫困人口脱贫六项指标,仔细询问生产生活情况,家庭人员身体健康状况,农作物种植规模和长势情

况,子女就学、安全饮水,各类惠农政策享受情况,还帮助核算年收入,鼓励他们要树立积极的生活信心,努力把日子过得越来越红火。看到火兴元80岁的母亲杜得莲身体硬朗精神足,李玉发同志祝福她身体健康,长命百岁。

在帮扶户郭祖华家里,李玉发同志深入细致地了解他的生活情况,仔细询问儿子、儿媳妇工作情况,孙女的就学和家庭收入情况。临走时,李玉发千叮咛万嘱咐,让他照顾好自己,生产生活上有啥困难及时联系。

李玉发同志又实地察看了先锋村四大龙沟(五、六、七、八社)通社道路硬化项目,并详细了解了入户巷道硬化情况。他指出,道路是便利村民生产生活的关键,驻村工作队和村两委要把工作做细,确保硬化路通到每一户村民的家门口。

帮扶干部们冒着雨,逐户走访了各自的帮扶户,每到一家,都与帮扶对象谈政策、话家常,了解生产生活情况,积极与帮扶对象拉近距离,增进感情,并提出若有困难及时打电话联系,我们将尽全力提供帮助。入户过程中村民非常热情,并表示非常感谢党和政府的关心和帮助。

公司的党员志愿者们,还一对一为村民宣传解读惠民政策,不仅把扶贫工作落到实处,也进一步增强了帮扶干部自身的责任意识和政治意识。





 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统