当前位置:首页
>>工作动态>>住建要闻
兰州市地下综合管廊有限公司2020年安全生产月消防应急演练

发布日期:2020-06-29 字号:[ ]

为强化全体干部员工的安全防灾减灾意识,深入掌握火灾突发事件处理流程,增强自救、互救意识,6月17日公司联合中铁二十一局(S136#路综合管廊项目部),在七里河S136#路地下综合管廊施工现场,开展2020年安全生产月消防应急演练活动,公司干部员工及施工监理人员参加了此次演练。

按照演习方案,演练活动于6月17日下午进行,演练共分为现场模拟火场警戒封闭、火灾灭火器实射演练、灭火器使用方法

培训及签名仪式四项活动内容。

演练现场“突发火情”,疏散引导组立即对火场进行疏散,现场拉起警戒线封闭火场,应急救援组迅速利用灭火器灭火。同时,现场发现伤员,立即开展疏散抢救工作并迅速与急救中心联系,及时运送受伤人员到医院救治。经过10多分钟的协同作战,灭火救援任务顺利完成,火情被有效控制,演练活动圆满成功。

演练结束后,安全员为大家示范了“一拉,二摇,三喷”的灭火器使用步骤。最后,所有参加活动的干部员工及施工监理人员,在“消除事故隐患、筑牢安全防线”的横幅上郑重的签上自己的名字。

通过此次消防应急演练,加强了干部员工及施工监理人员防灾减灾意识,增强了处理突发事故的实战技能,对普及消防安全知识和提高应急处置和逃生自救能力起到重要的促进作用。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统