市墙改节能中心召开依法行政专题会

发布日期:2020-12-07浏览次数: 字号:[ ]

12月4日,市墙改节能中心召开依法行政专题会,学习习近平法治思想及重要论述,总结中心2020 年依法行政工作。12月4日是国家宪法日。会议专门学习了宪法和习近平在中央全面依法治国工作会议上的讲话、《习近平谈治国理政》(第三卷)“积极发展社会主义民主政治”专题。

会议简要总结了2020年中心依法行政工作。2020年,中心坚持学法为基,制定年度学法计划,纳入干部大会、中心学习组学习内容,共组织学习20部法律法规;组织参加装配式建筑、绿色建筑和75%节能地方标准宣贯等培训;共有12人取得执法资格证书。坚持执法为要,通过“双随机一公开”,分两轮对138家新型墙材企业生产的19类164种产品进行抽测公开;对远郊县区建筑节能绿色建筑开展执法检查,抽查了24个项目,对市区69个项目434.2万㎡民用建筑工程进行监督,执行节能强制性标准100%,书面提出整改意见10个,口头提出整改意见23条;对全市44个项目346.9万㎡组织专家进行验收;对城区老旧小区节能改造工程进行检查指导,并提出政策性意见和整改通知;在节能监督、绿色建筑验收、老旧小区节能改造工程指导检查中,共对33个项目、178个单体工程使用的21类新型墙材保温产品进行抽查检测。

会议对依法行政中存在的问题和整改提出具体要求。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统