大兴学习之风 助力兰州高质量发展

发布日期:2020-12-18浏览次数: 字号:[ ]

  ——市住建局开展业务知识测试活动 

市住建局为提升全局系统干部业务知识水平和履职能力,着力打造业务精、能力强、专业化的新时代干部队伍,近日,组织开展了业务水平能力测试活动。此次测试以《兰州市项目建设管理手册》、2019年新修正的《中华人民共和国建筑法》以及我市住建系统审批事项相关业务为主,局系统共计1211名干部参加测试。


测试活动以考促学、以学敦行,局机关率先垂范,局主要领导亲自把关命题,机关干部通过集体研学、个人自学、网络交流等形式,对项目建设流程、审批事项要件等知识进行了系统学习和熟化,局属单位以中心组理论学习、普法讲座为载体,熟悉行业法规、提高理论水平,迅速掀起了一股学习热潮,真正形成了“比、学、赶、超”的学习氛围。广大干部职工纷纷表示,通过此次测试,自己对本单位本行业工作职责、项目建设基本程序、行业法律法规有了更加系统、更为全面地学习和掌握,养成了主动学、随时学、系统学的学习习惯。


市住建局树立考评奖惩导向,把此次测试结果将作为干部年终考核、评优选先、提拔任用的重要依据,并将采取“一季度一测试、一季度一考核”的方式常态化推进业务能力提升工作,切实增强干部主动担当作为、破解发展难题、推进项目建设的能力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统