关于兰州市热力总公司作风建设年活动工作情况的报告

发布日期:2020-10-14 字号:[ ]

为认真加强作风建设监督检查,加大执纪问责力度,强化责任担当、切实转变作风,形成长效机制,根据省委省政府关于开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的部署及兰州市城乡建设局相关文件的要求,进一步加大工作力度,认真研究、周密部署、狠抓落实。我单位根据督导意见和工作中存在的问题立即开展了整改落实工作,现将具体情况汇报如下:

一.提高政治站位,统一思想认识

我们按照切实提升政治站位,吃透吃准中央、省、市的部署要求和法律政策从政治和全局的高度开展作风建设、监督工作。牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”。全面贯彻落实党的十八届四中全会、习近平总书记系列讲话重要精神,我们按照“加强作风建设,是贯彻党中央新部署新要求的实际行动、是深思熟虑的决策安排、是痛定思痛的翻身之仗、是真刀真枪的治顽之举”的思路,以加强和改进干部作风建设为核心,以锻造一支“政治坚定、业务精通、作风优良”的高素质队伍为目标,以抓好“学、思、议、评、奖、促”六个重点环节为主线,以“认真负责、令行禁止、敢于担当、务实扎实、廉洁自律”为方针。把作风建设这项政治任务牢牢抗在肩上,紧紧抓在手上,密切配合、通力协作。与从严治党主题教育有机结合,紧紧围绕实现深挖整治,长效常治目标,进一步强调找准突出问题,是作风建设年活动能否取得实效的前提和基础。我们将着力解决政治不过硬、压力不传导的问题;突出解决学习不扎实、谋划不超前的问题;彻底根除服务不周到、办事不高效的问题;有效解决工作不细致、落实不到位的问题;全面解决担当不主动、履职不积极的问题;完全杜绝守规不严格、行为不检点的问题。并立即组织我单位全体干部召开了作风建设专题会议,专题学习了中央、省、市和市住建局关于改善作风建设相关文件,结合工作实际持续深入地开展作风建设年活动,在提升站位、统一思想行动上有了新的突破。

二.深挖问题线索,紧抓作风建设

我们通过深入贯彻学习习近平总书记在中纪委七次全会上,就加强领导干部作风建设发表的重要讲话,领会落实习近平总书记关于在党内大力倡导八个方面的良好风气要求,突出重点,自查自纠,采取多种方式,紧盯反应强烈、反馈集中的环节、领域,采取发动群众深入找、对照症状自己查、同志之间相互评等方式,全方位、多角度、立体式排查作风方面存在的突出问题,逐级到干部职工个人均建立了问题台账,并严格实行挂账销号。截至目前,我单位领导班子、班子成员及其他干部职工共计查摆问题6大类376条,即知即改127条,长期坚持249条。并要求广大干部职工坚持问题导向,认真对照形式主义、官僚主义的10种新表现,对照活动方案列举的需要着力解决的突出问题,全方位查找单位的“流行病”“部门病”和个人的“特殊病”“个体病”,通过对作风问题的大梳理、大排查,进行了一场严肃认真的作风“大体检”。紧盯问题狠抓整改。查摆出的问题要求逐一建立问题清单和整改台账,做到责任主体、整改措施和整改时限“三明确”,逐项抓好整改落实。并要求各部门(单位)按月将问题台账及整改情况上报领导小组办公室,领导小组办公室及时跟进督查,对问题查找不准、整改不主动、整改没效果、责任不落实的单位和个人,一经查实,立即启动问责程序,推动各类作风问题得到全面彻底整改。

三.强化全面监督,提升工作实效

我们市热力总公司领导小组办公室进一步加强了监督检查,把发现问题、查处问题、解决问题贯穿活动始终,切实做到服务对象和群众反映问题必查、发现违规违纪问题倒查,整改落实情况抽查,三令五申强调依然我行我素的人和事严查,对查实的问题坚决纠正、问责到人,绝不姑息迁就,真正实现问责一个、警醒一片、推动一方的效果。与此同时,我们积极应运压力传导的方式,突出全面监督,强化督导巡查,坚持问题导向,围绕六大类问题面向社会进行了公开承诺,设置了举报电话、信箱,开通了网站专栏,并邀请服务对象全方位监督,点名曝光不良作风言行;综合运用谈话告诫、通报批评、绩效考核、降职免职等纪律处分措施,坚决向作风顽疾施药开刀。同时我们还强化了宣传引导工作,注重培育树立作风实、品行端、口碑好的干部职工,积极宣传冬季供热运行保障工作的措施、成效,为专项行动的顺利开展和供热运行营造了良好社会氛围。

四.开展主题活动,强化意识引导

深入开展“八个一”主题教育活动,包括党委班子成员理论学习4次、中心组开展2次作风建设专题学习讨论、组织单位全体干部观看作风建设正面教育和反面案件剖析的电教片2次、主要领导干部参加作风建设廉政党课2次。为将活动落到实处,不走过场,制定了行事历和任务分解,日程安排到天、责任落实到人,逐步落实、逐项完成,不折不扣地做完规定动作。并广泛调动同志们的积极性,深入探索创新点,力争在完成规定动作的同时,创造性地开创作风建设工作的新局面。

五.压实责任到人,强化责任追究

我们严格对照提出的问题,不折不扣、不遗余力地安排专人抓好督导整改工作,按照坚决整改、全面整改、彻底整改的原则,坚持问题导向,有的放矢地进行整改,认整改为契机,举一反三,认真总结梳理,分析查找症结。促使工作作风进一步转变,保持昂扬向上,奋发有为的精神状态,增强爱岗敬业、无私奉献的工作作风。



                               兰州市热力总公司

                                2020年10月13日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统