市住建局对全市物业小区新型冠状病毒疫情防控工作进行检查

发布日期:2020-01-26 字号:[ ]

2020年1月26日,市住建局对全市部分大型物业小区疫情防控工作进行了检查。对检查中存在不足及问题,现场进行了督促整改。并对我市物业小区加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作提出要求如下: 

一、高度重视疫情防控工作。把广大业主及全体员工的生命安全和身体健康放在第一位。各物业管理项目应安排专人统筹疫情预防、应对、善后工作,制定疫情防控方案,做好护具、消毒药品等采购及储备工作,加强与当地医疗卫生机构联动。 

二、进一步加强环境卫生管理。在确保做好日常清洁卫生的基础上,重点加强对公厕、下水道、绿植等容易滋生病菌场所的消毒频次。加强对人体接触频繁的电梯按钮、公共通道门把手、健身器材等公共物品和设施的消毒灭菌工作,及时做好垃圾收运工作,有效防范病毒传播。 

三、加强员工自我防护。要提醒员工注意卫生,勤洗手、勤消毒,人员密集场所的值守工作人员应佩戴口罩,注意节日期间在岗值守人员用餐安全。 

四、加强疫情预防和监测。督促各物业企业务必加强外地(兰州市以外的)来兰人员登记记录。针对返乡业主、客户和员工,排查登记路线,是否经停武汉,对停留人员重点关注。各小区出入门岗、物业前台安排专人配备非接触式测温枪,进入小区的业主须自觉进行体温检测,发现高热、咳嗽症状的病人或群体,及时协助送医,并及时报告相关部门。 

五、加强疫情防治信息宣传。要密切关注政府权威部门发布的相关信息,及时通过企业微信公众号、业主微信群、小区宣传栏等渠道,宣传疫情防护知识。不信谣、不传谣,掌握疾病预防信息,维护社区和谐稳定。 

 

 

                                                              兰州市住房和城乡建设局 

                                                                   2020年1月26日


大教梁住宅小区
欣欣茗园小区

欣欣茗园小区

科教城小区

科教城小区






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统