学深悟透守初心 知行合一担使命

发布日期:2019-09-19 字号:[ ]

——兰州市住建局邀请省委党校康民教授授课

(兰州市住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动简报第五期)


按照兰州市住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班安排,9月18日,市住建局邀请省委党校康民教授以《学深悟透、知行合一》为题,集中解读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

康民教授系甘肃省党史学会副会长、延安精神研究会副会长、党建研究会常务理事,曾获省政府“园丁奖”称号、甘肃省“四个一批”优秀人才,理论水平极高。此次授课,康教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分别从习近平新时代中国特色社会主义思想的理论地位、习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系和以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑并推动工作等三个方面对《学习纲要》作了全面系统、深入浅出的解读。

参加集中学习的人员一致认为,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是我们当前的首要政治任务,康教授的授课为今后进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理清了思路、提供了遵循。参学人员纷纷表示,在今后的学习工作中,将对照康教授的授课内容,进一步学深学实《学习纲要》,并结合各自的工作职责,聚焦主题教育、不忘初心使命、忠诚履职担当,切实将学习成果体现到党性修养的提高和工作作风的转变上、体现到政治素养的强化和业务能力的提高上。

市住建局领导班子成员、局属各单位领导班子成员、局机关各科室正、副科长120余人参加了本次集中学习。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统