当前位置:首页
>>工作动态>>住建要闻
棚改工作全面简政放权,深化“放管服”改革

发布日期:2019-08-21 字号:[ ]

为深入贯彻兰州市“放管服”改革精神,推动我市棚户区(城中村)改造工作,简化项目审核流程,2019年8月15日,韩显明副市长主持召开2019年第三次棚户区(城中村)改造指挥部会议,研究审议通过了《兰州市棚户区(城中村)改造工作项目审核审批规程》(以下简称《规程》)。

《规程》在出台前,充分征求了市直审批部门、各区县人民政府(管委会)及其住房保障部门的意见建议,通过明确单位职能、厘清职责、压实责任,将有效提升棚户区(城中村)改造审核审批进度。

会议强调,各区县人民政府和兰州新区、高新区管委会作为本辖区内棚户区(城中村)改造工作的实施主体和责任主体,将具体负责审核确认棚户区(城中村)改造项目,明确辖区内棚户区改造项目的改造范围、改造户数、改造方式、安置投入等内容。市棚改办仅对各区县政府(管委会)审核认定的项目资料进行程序性审查。

会议指出,《规程》通俗易懂,条理性明晰,操作性强,便于执行,避免“既当裁判员,又当运动员”,将棚户区(城中村)改造项目审核审批权责下放到区县实施,切实将“放管服”政策落到实处。

该《规程》的出台不但标志着我市棚改工作全面简政放权,也将进一步加快我市棚户区(城中村)改造工作的审核程序,为新三年(2018-2020)棚户区改造攻坚计划顺利完成奠定政策基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统