当前位置:首页
>>专题专栏>>两学一做
市墙改节能中心“三措施”深化“四察四治”专项行动

发布日期:2019-07-17浏览次数: 字号:[ ]

“四察四治”专项行动开展以来,市墙改节能中心按照《兰州市住房和城乡建设局认真开展“四察四治”专项行动深入整治形式主义官僚主义工作方案的通知》精神,对标对表,结合工作实际,聚焦突出问题,采取三项措施,深化“四察四治”专项行动。

一是抓理论学习,突出政治建设。结合中心组理论学习,“三会一课”、“不忘初心、牢记使命”主题教育等,组织干部职工深入学习领悟习近平总书记关于作风建设的重要论述和指示批示精神,认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃省时提出的“八个着力”和参加甘肃省代表团审议时提出的“五不”重要指示精神,结合实际谈认识体会等,深刻领会开展专项行动的重要意义,切实增强思想自学和行动自觉。

二是抓制度规范,实现长效机制。根据中心“四察四治”工作方案,结合自身实际,聚焦四个方面,查摆出形式主义和官僚主义方面问题56项,坚持即知即改,立查立改,不能及时整改的,定时限,定措施,目前已整改45项。同时,进一步建立长效机制,讨论制定了《党支部党员学习教育制度》、《党支部主题党日制度》《党支部组织生活会制度》、《党支部民主评议党员制度》等8项制度。

三是抓工作实效,整治形式主义。中心上下齐抓共管,形成工作合力,推动专项整治行动有序进行。文件会议大幅精简,使用局系统综合办公系统,提高了公文办理和传输自动化水平;精准扶贫工作中充分发挥党员干部的引领作用,对剩余5户中的3户,携手爱心墙材企业,开展养殖帮扶,对不具备养殖条件的进行助学帮扶;“放管服”改革中,召开企业座谈会,走访建设单位,着力解决行业乱象和群众关切难点,服务意识进一步提高。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统