市政工程服务中心召开2019年党建工作暨全面从严治党工作会议

发布日期:2019-06-14 字号:[ ]

6月13日,兰州市市政工程服务中心召开党建工作暨全面从严治党工作会议,回顾总结2018年中心党委各项工作,安排部署2019年相关工作。中心领导班子成员、全体科级干部及各党支部委员,工、团、妇代表共78人参加了会议。

会议书面传达了中央和省、市纪委全会精神;传达《市政服务中心2019年党建工作要点》《市政服务中心 2019年纪检监察工作要点》《市政服务中心深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义工作方案的通知》《市政服务中心党支部建设标准化工作实施方案》。

会上,中心领导班子成员与各单位、机关各科室签订2019年全面从严治党重点工作目标责任书、2019年意识形态工作责任书。

党委书记胡新民同志作了讲话,回顾2018年的主要工作,党的建设、反腐倡廉建设和精神文明建设得到全面加强,“两学一做”学习教育形成了常态化制度化,“作风建设年”活动扎实推进,市政基础设施建设和日常管理维护水平有了明显提升,各项重点工程项目顺利组织实施,广大党员干部职工的精神面貌焕然一新。2019年中心党建工作的主要任务:一是全面落实从严治党责任。中心各级党组织要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,以更大的担当、更有力的举措履行好管党治党政治责任,坚定不移把全面从严治党引向深入。二是不断强化思想政治引领。牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,引导广大党员干部悟初心守初心、明使命担使命,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。三是加强和规范党内政治生活。要坚持以党章为根本遵循,坚持把严明党的政治纪律摆在首要位置,坚持民主集中制原则,严格党的组织生活制度。四是深入推进作风建设。要巩固和拓展“作风建设年”活动成果,持续推动作风建设常态化、长效化。坚持不懈整治作风方面的突出问题,加大对违反中央八项规定精神和市委实施意见行为的查处力度,坚决防止不正之风反弹回潮。五是加强干部职工队伍建设。坚持正确选人用人导向,落实新时期好干部标准,努力锻造一支主动作为想担当,本领过硬会担当,迎难而上敢担当的高素质干部职工队伍。六是持续加强党的基层组织建设。坚持政治引领和服务事业发展相统一,推进基层党建传统优势与市政信息技术的创新融合,积极打造市政党建工作品牌。七是坚定不移推进反腐败斗争。坚持标本兼治,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。始终保持惩治腐败高压态势,持续不断加强警示教育,建设廉政文化,夯实拒腐防变的思想根基,营造政治上的绿水青山。八是牢牢掌握意识形态主导权。坚持党管意识形态不动摇,严格落实意识形态工作责任制,坚持以团结稳定鼓劲正面宣传为主,健全舆情引导机制,要充分发挥先进典型引领效应,弘扬主旋律,传播正能量,树立市政事业和市政队伍的良好公众形象。九是坚决打赢扫黑除恶专项斗争。持续营造强大的舆论声势,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”工作原则,加大对市政设施养护行业乱象治理,全力以赴做好中心各项综治维稳工作。十是全面落实创建文明城市工作任务。不断扩展创建工作领域和覆盖面,不断优化提升中心广大干部职工文明素养和市政设施养护维修行业文明程度,全面完成我市创建文明城市和中心创建市级文明单位任务。十一是充分发挥党委的领导核心作用。认真贯彻党委工作条例,坚持把方向、管大局、作决策、保落实,有效实施对各项工作的政治领导。

中心主任王斌同志主持会议并作了总结讲话,提出三点要求:一是要迅速传达会议精神。会后,各党支部要及时召开支部会议,认真传达学习此次会议精神,切实将广大党员干部思想统一到中心党委的各项决策部署上来,凝聚共识、形成合力,不断推动中心党的建设工作更加扎实、深入、有效。二是要切实加强组织领导。各单位、各科室要自觉把全面从严治党工作摆在突出位置,做到与业务工作同部署、同落实、同问效。领导班子成员要各司其职,经常深入一线,开展调研,拓宽思路,科学谋划,抓好分管领域从严治党各项工作。三是要认真细化工作任务。各单位、各科室要进一步将责任分解细化到每一个党员干部,层层签订目标责任书,层层传导压力,有计划、有重点、有步骤地推动党建各项工作不断向基层延伸。不断完善目标责任书内容,强化考核硬性指标,真正形成层层抓落实的工作格局,确保全面从严治党等各项工作落到实处。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统