您的位置:首页
>> 新闻中心 >> 兰州质监新闻
兰州市质量技术监督局召开2018年一季度财务培训会
发布日期: 2018- 02- 09 字号:[ ]

为进一步加强会计基础工作,规范政府采购、资产处置、预算执行等各项工作,全面提升各预算单位财务相关工作人员业务能力,切实发挥主管局财务监管和指导的工作职能,按照2018年财务培训工作计划,2018年2月1日上午,市局计财处组织召开了市局系统2018年一季度财务培训会。

会议由计财处副处长陈莹主持,局机关、新区分局、高新分局、经开分局、稽查大队、代码中心、特种设备应急处置中心共7个单位的财务会计、出纳、资产管理员、政府采购经办人员参加了培训会议。

会上,全体人员学习了政府采购相关政策最新文件、固定资产清查清理处置最新要求和《甘肃省<会计档案管理办法>实施细则》,安排部署了近期资产年报和内部控制报告的填报工作,强调了预算执行、支出进度、用款计划报送、工资填报等事项。全体参会人员就财务工作相关问题进行了交流讨论。

此次培训紧贴工作实务,明确了政府采购、资产处置、预算执行各项工作的新要求,对资产年报和内部控制报告工作进行了及时部署,各项工作做到了早安排早部署,取得了实实在在的效果。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统