您的位置:首页
>> 新闻中心 >> 兰州质监新闻
西固区市场和质量监督管理局机关党委召开支部书记抓基层党建工作述职评议大会
发布日期: 2018- 02- 09 字号:[ ]

1月31日上午,西固区市场和质量监督管理局机关党委召开党支部书记抓基层党建工作述职评议大会。西固区直机关工委书记、副书记莅临本次会议并进行点评指导,局党组班子成员、局属各科(室)、所、队和中心负责同志及全体党员,共计110余人参加本次会议。

会议紧紧围绕认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,不断推动全面从严治党向基层延伸。会上,局属5个党支部书记采用“书面+口头”汇报的方式对抓基层党建工作的履职情况、存在的问题及原因分析和下一步的工作打算及整改措施进行了述职汇报;同时,对局属5个党支部和全体党员进行了现场民主评议测评。

民主评议测评结束后,区直机关工委书记作了点评指导,提出2018年我局开展基层党建工作的意见:一是要围绕“一个核心任务”。即:服务中心、建设队伍;二是要加强“两个规范”。即:规范组织生活、规范党建活动;三是要抓好“三个重点”。加强党员的教育和监督、加强党对群众的凝聚力、抓好党建责任的落实;四是要把握“四个聚焦”。聚焦政治引领、聚焦党建基础、聚焦发挥作用、聚焦创新载体;五是要坚持“五个过硬”。信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬;六是要加强“六大建设”。政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设。

局机关党委书记表示,根据各支部书记的述职情况和区直机关工委书记的点评指导,2018年我局党建工作重点围绕以下几个方面开展:一是认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实区委、区直机关工委、局党组关于全面从严治党的要求,不断强化政治责任,夯实组织基础,聚焦重点任务,解决突出问题,进一步推动全局党建工作水平再上新台阶。二是紧紧围绕区委“大抓项目强发展、大抓改革强活力、大抓党建强保障”的工作要求,以推进市场监管现代化为目标,以商事制度改革为主线,以各类专项整治为抓手,讲服从、讲执行,担职尽责、担当干事。三是以踏石留印、抓铁有痕的劲头,撸起袖子加油干,在全区努力营造良好的市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境,为人文西固、活力西固、幸福西固作出新的贡献!

会后,区直机关工委书记、副书记代表区委对我局9名特困党员及家属进行了慰问。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统