您的位置:首页
>> 新闻中心 >> 兰州质监新闻
省质监局局长马平带队督查“两节”期间兰州市特种设备安全工作
发布日期: 2018- 02- 09 字号:[ ]

根据省、市质监局关于开展元旦春节期间特种设备安全大检查工作的要求, 12月28日,省质监局党组书记、局长马平带领省局特设局和相关专家组成的督查组,对兰州市七里河区特种设备安全大检查工作进行督查,兰州市市委常委副市长胥波、市质监局局长杜兴中陪同检查。

 

图片2.png

督察组通过查资料、看设备和现场问询,先后检查了甘肃烟草工业有限责任公司、兰州西太华工贸集团股份有限公司、兰州摩天投资管理有限公司八里窑加气站等3家特种设备使用单位的电梯、锅炉等特种设备的安全状况及气瓶充装安全情况。马平局长在检查过程中指出,各企业要全面落实安全生产主体责任,一定要加强员工安全培训,各项规章制度要落实到每个作业人员,加大隐患排查整改力度,有效防止事故发生。尤其是人员流动密集的重点场所,使用单位一定要组织好安全生产工作,加强节假日及客流量大期间的安全巡查和应急处置,切实落实安全责任,确保万无一失;电梯运行一定要严格遵照相关法律规范和标准的要求,确保人民群众生命财产安全。

 



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统