您的位置:首页
>> 新闻中心 >> 地方新闻
春节期间我市允许燃放烟花爆竹时间、禁放禁售范围及零售网点公布
发布日期: 2018- 02- 08 字号:[ ]

2月6日上午,根据市安委会《关于印发兰州市2018年春节期间烟花爆竹安全管理工作方案的通知》要求,市政府新闻办、市烟花爆竹安全管理工作领导小组办公室组织召开2018年春节期间烟花爆竹安全管理工作新闻发布会。会上通报了2018年春节期间烟花爆竹安全管理工作以及2018年春节期间兰州市允许燃放烟花爆竹时间和禁放禁售烟花爆竹区域范围、禁止经销燃放烟花爆竹产品目录和全市114家烟花爆竹零售网点名单。

按照《兰州市烟花爆竹安全管理条例》,结合兰州市大气污染防治和烟花爆竹安全经营、安全燃放实际,2018年春节期间兰州市城关区、七里河区、安宁区、西固区允许燃放烟花爆竹的时间:农历腊月二十三(2月8日)、除夕(2月15日)、正月初一至初五(2月16日至2月20日)、正月十五(3月2日),共计八天,每天从上午七时至晚上二十四时的时间段内可以燃放烟花爆竹,除夕当天可以延长到正月初一的凌晨二时,其余时间禁止燃放烟花爆竹。

据市烟花爆竹安全管理工作领导小组办公室主任、市安监局副局长邢磊介绍,2018年春节期间烟花爆竹管控,管理部门提前谋划,坚持环保优先,持续压减烟花爆竹零售网点数量;层层落实责任,将烟花爆竹安全监管纳入城市网格化管理;严把准入门槛,持续提升零售网点安全条件。希望广大市民能够积极配合,发现非法烟花爆竹储存、销售的情况,主动及时举报,举报电话是0931-12350。

全市禁止燃放烟花爆竹范围,禁止销售、燃放烟花爆竹区域,禁止经销、燃放烟花爆竹产品目录,核准允许经营烟花爆竹的114户零售网点详见兰州日报4、5版。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统