您的位置:首页
>> 新闻中心 >> 兰州质监新闻
兰州市质监局召开第三季度安全工作会暨特种设备安全监察员和特种设备安全管理人员培训班
发布日期: 2018- 10- 08 字号:[ ]

为进一步做好特种设备安全监督管理工作,提升特种设备安全监察工作效能,兰州市质监局于2018年9月20日至21日召开了全市质监系统第三季度安全工作会暨特种设备安全监察员和特种设备安全管理人员继续教育培训班。

会上,保先财副局长提出,召开这次培训,一是传达全省特种设备安全监察工作视频会精神;二是进一步落实电梯使用维保单位主体责任和辖区监管部门监管责任;三是落实2018年重点工作任务,强化特种设备安全监察人员和安全管理人员培训学习。

图片34.png

图片33.png

培训会上,授课人员重点对《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备使用管理规则》(TSG08-2017)以及《电梯维护保养规则》进行宣贯,并结合当前全市特种设备安全管理工作的实际就工作中发现的新问题等内容进行交流、答疑,达到了预期的培训目的。

各县、区质监局(市场和质量监督管理局)负责特种设备安全监管的监察人员、电梯维保单位负责人、重点特种设备使用单位安全管理人员共计150多人参加了此次培训会。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统