您的位置:首页
>> 新闻中心 >> 兰州质监新闻
兰州市质监局开展“国庆”节前人员密集场所在用特种设备安全大检查
发布日期: 2018- 10- 10 字号:[ ]

为确保中秋、国庆期间我市特种设备的安全运行,9月26日,按照工作安排,市质监局特种设备安全监察人员对兰州西客站、北京华联商厦股份有限公司兰州分公司平凉路店在用的电梯进行了安全检查。

图片1.jpg

监察人员对在用电梯检验及注册登记、作业人员持证上岗、应急救援预案修订及演练活动开展情况等方面进行了资料核查,同时在维保单位的配合下对电梯安全性能及运行情况进行了现场检查,针对检查中发现的问题向企业提出了改进意见,要求企业通过检查积极进行整改,进一步督查完善各项安全管理制度,落实各项安全工作措施,推动企业安全生产主体责任落实取得实效。

同时,要求电梯使用单位加大节假日期间日常检查力度和巡查频次,做好应对节假日期间人流量大的应急处置措施和值班制度;电梯维保单位加强节日期间电梯的安全隐患排查治理和维保保养工作,做好节假日期间的驻点值守工作,确保在用电梯安全运行。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统