您的位置:首页
>> 新闻中心 >> 兰州质监新闻
甘肃汇能新能源技术发展有限责任公司通过AAA级标准化良好行为企业创建验收
发布日期: 2018- 01- 09 字号:[ ]

依甘肃汇能新能源技术发展有限责任公司申请,受甘肃省质监局委托,由兰州市质监局组织标准化、电力标准化、电力安全生产技术等多领域共7名专家成立专家组对甘肃汇能新能源技术发展有限责任公司(以下简称公司)标准化良好行为企业创建工作进行了现场考核确认。

 

图片1.png

甘肃汇能新能源技术发展有限责任公司成立于2000年,是甘肃电力投资集团全资子公司。公司现有员工194人,内设8个职能管理部门,管辖4个风电场、3个光伏电站,是甘肃省第一家获得电力行业新能源开发设计资质的单位,取得了ISO9001质量管理体系认证。公司自开展标准化良好行为企业创建工作以来,成立了最高管理者牵头的标准化管理委员会,设置了专职人员,成立了标准化专门机构,建立了以技术标准为主体包括管理标准、工作标准在内的标准体系,共涉及相关法律法规74项,国家、行业、企业等各项标准1500余项,制定了标准实施工作方案,公司的各个环节有标准可依,标准基本齐全,标准的覆盖率达100%,能有效指导生产经营,满足企业实现目标的需求。同时,公司以“标准先行、有章可循、全员参与、持续改进” 的标准化建设方针,按照PDCA管理理念,在各项标准的实施过程中,对现有标准化管理体系进行了监督检查和自我评价,始终保持了标准的实效性。

公司多年来未发生过重大质量、安全、环保等事故并先后获得了全国总工会“工人先锋号”称号,被原国家电监会授予“电力安全生产标准化一级企业”标准、西北地区电力行业安全生产“先进单位”,甘肃省政府精神文件建设“先进单位”、“青年文明号生产线”,连续多年获得甘肃电投集团公司“五好领导班子”、先进基层党组织等多项荣誉,满足标准化良好行为企业计分要求。

专家组依据国家标准委印发的《电力企业标准化良好行为试点及确认工作细则》以及《企业标准体系》、《企业标准体系评价与改进》等国家标准的规定,现场听取了甘肃汇能新能源技术发展有限责任公司标准化工作开展实施情况,对公司8个职能管理部门,查阅了有关标准、文件、记录、报告,对管辖的玉门光伏电站、瓜州风电场,实地抽查了相关记录,按照《电力企业标准化良好行为试点评分细则表》逐项进行了符合性、时效性评价打分,并对甘肃汇能新能源技术发展有限责任公司标准化工作进行了现场咨询、提问,最终该公司顺利通过了专家组的考核验收,取得了AAA级标准化良好行为企业称号。(标准化处供稿,2017年11月16日)



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统