您的位置:首页
>> 新闻中心 >> 兰州质监新闻
兰州市质监局稽查大队仔细查证协商处理消费者汽车问题投诉
发布日期: 2018- 01- 08 字号:[ ]

2017年11月30日,兰州市质监局稽查大队接到投诉人南先生投诉,称于2017年10月16日在兰州某公司购买了一辆家用汽车,在行驶了1700公里时发现发动机有撞伤痕迹,车门螺丝有被拧过痕迹,车身漆面粗糙,且车门有时打不开等故障,要求质监部门核查处理。

图片1.jpg

近日,稽查大队执法人员联系消费者南先生与汽车4S店售后经理、销售经理及总经理就消费者投诉问题进行了现场核实与协商。消费者对所购车辆是否属于汽车4S店事故车辆存有疑虑,故反复对比发现其所购车辆与其他相同型号的新车存在诸如发动机外壳有划痕、焊点颜色不一致、涡轮增压管包材不一致、车门螺丝疑似有拆解喷漆不均等20余处疑似问题,稽查大队执法人员先后历时4小时,通过现场比对核实、确认消费者发现的诸如发动机外壳有划痕、焊点颜色不一致、涡轮增压包材不一致等疑点是因为消费者初次比对的同一型号的新车与其所购车辆为不同批次时间的车辆及生产工艺造成的,不属于质量问题,但投诉人车辆的部分漆面、车门、天窗及行车指示灯存在缺陷需要更换或者维修,经与汽车4S店沟通,汽车4S店与厂家沟通同意协商修理及更换;但针对投诉人对车辆是否属于事故车辆仍存有疑虑的问题,执法人员积极与汽车4S店协商,同意消费者意见,待消费者比对或者送技术鉴定部门鉴定后,依据鉴定结果再按照国家法律法规规定做协商。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统