您的位置:首页
>> 新闻中心 >> 兰州质监新闻
兰州市质监局深入帮扶村对接精准扶贫及双联工作
发布日期: 2017- 09- 12 字号:[ ]

9月1日,兰州市质监局党组书记、局长杜兴中同志带领局联扶办、直属各单位负责人及新调整的工作队队长、第一书记深入永登县武胜驿镇兰草村、马荒村,对接精准扶贫及双联工作。

杜局长一行实地查看了市局两个帮扶村村级道路硬化等基础设施项目建设情况及村容村貌环境卫生整治情况,并就继续做好精准扶贫和双联工作与镇领导、村干部进行了座谈交流。

下一步,市质监局将会按照市委要求,结合质监工作职能,继续深入开展精准扶贫及双联工作,为两个帮扶村全面建成小康村贡献力量。一是积极与新调整到兰草村、马荒村的帮扶单位兰州佛慈制药股份有限公司进行沟通,在基础设施建设项目上给予两个帮扶村大力支持。二是按照年初制定的帮扶工作计划,查漏补缺,积极开展帮扶,确保2017年确定的各项帮扶工作任务按照计划稳步推进。三是按照“为贫困户精准选派帮扶责任人”的要求,为两个帮扶村未脱贫的、回退的、新识别的三类共115户贫困户确定对口帮扶干部,全面组织帮扶干部入户对接,了解掌握贫苦户的基本情况、生产生活状况、急需解决的困难和问题,帮助贫苦户制定并落实到户脱贫计划和帮扶计划,及时如实向上反映自身不能解决的问题和群众的合理诉求,确保每一户贫困户都能实现小康。四是帮助帮扶村谋划好明年的各项工作,扎实推动项目建设和产业发展。五是结合“三大整治”攻坚战,继续配合乡、村开展村容村貌环境卫生整治,彻底治理环境卫生脏、乱、差等问题。同时,加大宣传教育力度,不光让老百姓掌握精准扶贫政策和各项强农惠农政策,也要让老百姓懂得爱护家园,懂得保护环境卫生。六是在农资打假、农业标准化示范园区建设、农业标准化知识及高原夏菜种植技术培训、特种设备作业人员培训等方面制定计划给予帮扶,让帮扶户从中得到实惠。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统