您的位置:首页
>> 新闻中心 >> 兰州质监新闻
兰州市质监局多项举措扎实做好双联工作
发布日期: 2017- 10- 09 字号:[ ]

为落实习近平总书记“用绣花的功夫实施精准扶贫,对贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚的地方,要采取超常措施加以扶持”的指示精神,根据市委对双联工作的新部署新要求,市质监局分批分次组织党员干部进村入户开展帮扶。

一是对照年初制定的帮扶工作计划,查漏补缺,继续深入推进双联工作,特别是3.5公里村级道路硬化项目的收尾工作,确保各项帮扶工作任务按照年初计划稳步推进、全面完成。

二是积极协调为新调整的驻村干部解决了电脑、打印机等办公设施,购买了生活用煤、棉布门帘等日常生活用品,落实了人身意外伤害保险等政策待遇,同时,按时接送驻村干部,为驻村干部提供了用车方便。

三是制定了《民情连心卡》、《帮扶户基本情况调查表》、《 脱贫计划和帮扶计划表》等相关表格,组织党员、干部进村入户开展帮扶,了解掌握未脱贫、新识别和退回等三类贫苦户的基本情况、生产生活状况、急需解决的困难和问题,给贫苦户脱贫致富出主意、想办法。目前,已组织3批18人进村入户开展帮扶,走访贫困户21户。

四是督促驻村干部帮助帮扶村制定长远发展计划,积极帮扶帮扶村申报基础建设项目。

五是组织召开双联工作领导小组会议,对2017年1-8月份的双联工作开展情况进行了总结,对继续做好下一阶段的工作进行了安排部署。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统