您的位置:首页
>> 新闻中心 >> 国家质检新闻
田世宏出席国家标准委与江苏省政府合作备忘录签署仪式
发布日期: 2017- 10- 12 字号:[ ]

        9月29日,国家标准委和江苏省政府在南京签署《关于深化标准化改革创新全面实施标准化战略的合作备忘录》并召开了第一次联席会议。质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏,江苏省副省长马秋林签署合作备忘录并讲话,国际标准化组织(ISO)主席张晓刚出席会议并致辞。

  田世宏指出,合作备忘录的签署是省部合作共促江苏经济社会高质量发展的重要行动。江苏作为全国经济强省,对标准化工作提出了新的更高要求。下一步一要着力开展质量提升行动,全面提升标准化服务经济社会的发展水平。二要着力推进综合改革试点,为推进标准化改革发展,发挥江苏智慧,贡献江苏力量,提供江苏经验。三要着力提升“江苏标准”竞争力,增强“江苏标准”的含金量,推动更多的“江苏标准”走向国际,带动江苏产品、技术和服务走出去。四要着力推动项目实施落地,充分释放省部合作效能,确保合作取得实效。

  马秋林指出,到2020年底,江苏省要全面完成国家标准化综合改革试点任务,标准化管理体制改革和工作机制创新取得新突破。

  张晓刚希望江苏以签署合作备忘录为契机,继续积极参与ISO国际标准化活动,加快国际标准化人才队伍建设。

  在南京期间,田世宏与江苏省省长吴政隆、江苏省委常委、组织部部长郭文奇就深化标准化工作改革,开展质量提升行动进行了会谈。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统