您的位置:首页
>> 新闻中心 >> 国家质检新闻
秦宜智出席质检总局计量监督与服务经济发展培训班结业仪式
发布日期: 2017- 10- 11 字号:[ ]

9月25日至29日,质检总局在南戴河检测技术交流中心举办计量监督与服务经济发展培训班。质检总局副局长、党组成员秦宜智看望了培训班学员,听取了学员讨论和学员代表的结业汇报发言,并在结业式上作了讲话。

秦宜智指出,本次培训班紧扣学习贯彻《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(以下简称《指导意见》)和中国质量(上海)大会精神,围绕“计量服务质量提升”这个主题,从不同角度探讨了计量工作现状和未来改革发展的思路,发挥了振奋精神、交流经验、对标任务的作用,达到了预期效果。

秦宜智强调,《指导意见》系统部署了当前和今后一个时期质量工作的目标要求、主攻方向、主要举措、保障措施。其中,既有需要计量工作提供技术支撑的任务,也有许多计量工作自身改革创新的任务。落实这些任务和要求,计量战线工作者一要充分认识《指导意见》的重大意义,切实把思想和行动统一到中央精神上来,进一步增强做好计量工作、服务质量提升的责任感。二要扎实落实《指导意见》的任务部署,找准计量服务质量提升的切入点、着力点和结合点,进一步夯实计量技术基础,完善量传溯源体系,提高计量服务水平。三要牢牢抓住《指导意见》的政策机遇,以更先进的理念指导计量工作,以更积极的心态融入中心工作,以更开放的胸怀促进互联互通,以更大的决心和勇气推进改革,以更务实的作风落实今年既定任务。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统