您的位置:首页 >> 公告通知
兰州市组织机构代码管理中心关于办理统一社会信用代码有关问题的通知
发布日期: 2016- 12- 19 字号:[ ]

各有关单位:

为贯彻国务院商事制度改革的通知要求,从2016年1月1日起,各登记管理部门已全面实施统一社会信用代码制度。

各级质监部门从2016年1月1日起,不再向机关、事业单位、社会团体及其他依法成立的机构发放和更换组织机构代码证。为平稳推进设立过渡期,2017年年底前完成现有机构代码向统一社会信用代码过渡。过渡期内统一社会信用代码与现有各类机构代码并存,未转换的旧登记证在过渡期内可继续使用。过渡期结束后,组织机构代码证和登记管理部门的旧登记证(照)停止使用,全部改为使用登记管理部门发放的统一代码为编码的新登记证(照)。

工商部门从2015年10月1日起对新设立的企业、农民专业合作社在注册登记时发放标有统一社会信用代码号的营业执照;机构编制、民政等其他管理部门从2016年1月1日起对新设立的机关、事业单位、社会团体等其他组织发放标有统一社会信用代码号的登记证。个体工商户从2016年12月1日起办理二证合一(即工商营业执照和税务登记证)。

 

希望各机关、事业单位、企业、社会团体、民办非企业等其他组织通过年检、变更、换证等方式尽快到相对应的登记管理部门办理标有统一社会信用代码号的相关证(照)。

 

                        兰州市组织机构代码管理中心                    

                              2016年12月1日



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统